خطوات ورق العنب بالصور
ورق العنب
المقادير:
للحشو:
[color:fe33=#000066:fe33]قليل من اللحم المفروم البعض يفضله بدون لحم مفروم
1بصل مفروم
2 طماطم مفروم
حزمه كزبره
ملعقه من كل من(كركم+فلفل اسود ناعم+كمون+ملح)
نصف كوب ليمون
علبه صغيره صلصه طماطم
2 كوب ارز مصري مغسول و منقوع
2 فص ثوم مدقوق
لماء الطبخ:
6اكواب ماء
علبه صغيره صلصه طماطم
نصف كوب ليمون
2 مكعب ماجي
لقاع القدر:
2 بطاطس +2 بصل+2طماطم(مقطع شرائح)4 ورقات عنب
الخطوات
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فيه شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
وإذا كان من العلب الجاهزة لا يحتاج للسلق فقط يصفى من الماء ويبدأ بحشوته
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشوه اما رز مع لحم أورز فقط حسب الرغبة
ونضع الحشوة في النص
ونبدأ باللف بهذه الطريقة
توضع شرائح من البطاطس والطماطم في قاع القدر لمنع التصاق ورق العنب واحتراقه
ويغطى بطبق خارجي حتى لا تتفكك حباته اثناء الطهي
ويغمر بالماء ويترك على النار إلى أن ينضج
بالهناء والعافية