الموقع الرسمي للقليعة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
مع تحيات ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع الرسمي للقليعة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
مع تحيات ادارة المنتدى

الموقع الرسمي للقليعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الموقع الرسمي للقليعة

مرحبا بكم في الموقع الرسمي القليعة


2 مشترك

    الــمـــكـــرونــة الـــبـاـشــمـيل

    فــراشـــة المنتــدى
    فــراشـــة المنتــدى
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    انثى عدد الرسائل : 230
    العمر : 33
    البلد : مـــصــــر
    الوظيفة : ؟؟؟
    الهواية : أكـــون هـــنـــا وســـطــيـــكم
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2007

    الــمـــكـــرونــة الـــبـاـشــمـيل Empty الــمـــكـــرونــة الـــبـاـشــمـيل

    مُساهمة من طرف فــراشـــة المنتــدى الثلاثاء سبتمبر 25, 2007 3:23 pm

    المقادير :

    مكرونة مسلوقة.

    صلصة الباشميل.

    لحمة مفرومة .

    جبنة موزوريلا مبشورة .



    لعمل اللحمة يستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة..بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين ..و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة ..وملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو.



    طريقة عمل اللحمة..

    يسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا إلى أن يذبل .



    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا .



    تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني نضيف الثوم و نقلب وبعدها نضيف الطماطم .



    و نقلبها و تترك إلى أن تذبل البندورة .




    لعمل الباشميل نحتاج إلى:

    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة.

    ليتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب.

    مكعبين ماجي و زبدة.

    ملح و فلفل اسود و اوريجانو .



    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد .



    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى أن يذوب الطحين تماما و يختفي .



    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الأسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها أبدا .



    نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل .



    نضيف الزبدة ..و نستمر بالتحريك الى أن يثخن قوام البشاميل هكذا .



    ترفع من على النار .



    و الآن التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..



    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل .



    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزج و ممكن إضافة القليل من الجبنة معها .



    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات .



    نضيف طبقة من المكرونة ..ثم نفرد فوقها اللحمة ..ثم طبقة المكرونة ..و نغطيها تماما ..ثم باقي صلصة البشاميل .



    نوزع الجبنة المبشورة فوقها .. ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو اكتر الى أن تتحمر الأطراف.
    عاشق_تامر
    عاشق_تامر
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 463
    العمر : 31
    البلد : مصر
    الوظيفة : طالب
    الهواية : التواجد في المنتدى المفظل مع اصدقائي المفظلين
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    الــمـــكـــرونــة الـــبـاـشــمـيل Empty رد: الــمـــكـــرونــة الـــبـاـشــمـيل

    مُساهمة من طرف عاشق_تامر الخميس سبتمبر 27, 2007 7:38 am

    مشكوررررررررررررررر
    على الموضوع المتميز
    فــراشـــة المنتــدى
    فــراشـــة المنتــدى
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    انثى عدد الرسائل : 230
    العمر : 33
    البلد : مـــصــــر
    الوظيفة : ؟؟؟
    الهواية : أكـــون هـــنـــا وســـطــيـــكم
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2007

    الــمـــكـــرونــة الـــبـاـشــمـيل Empty رد: الــمـــكـــرونــة الـــبـاـشــمـيل

    مُساهمة من طرف فــراشـــة المنتــدى الخميس سبتمبر 27, 2007 8:40 pm

    عاشق_تامر كتب:مشكوررررررررررررررر
    على الموضوع المتميز

    تـــــــــســـــــــلــم عـــشـــــوق

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 10:22 pm