صدور الدجاج بصلصة الليمون الأخضر
زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي
طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
بالهناء والشفاء
بسيطة صح؟؟
************************************
كيكة التوفي *الكراميل
المقادير:
بسكوت شاى مكسر
زبده
كأس حليب بودرة
4بيض
و1ملعقه بكنج
بودر
و1كاس سكر
ثلاث أرباع سكر
علبة قشطة
الطريقة:
بسكوت شاى مكسر ..يوضع فى صينيه ويرش بزبده.
1يوضع الحليب مع اصبع زبده يحمر حتى يكون لونه اشقر
بالخلاطه(4 بيض و 1 ملعقه بكنج بودرو1 كاس سكر ) ثم يوضع على الحليب المحمر ويخلط ثم
يوضع فى صينية الفرن الموجد به البسكوت مع الز بده ثم يوضع فى الفرن
وبعد ماتستوى وتخرج من الفرن نضع عليه هذه الخلطه سكر يذوب على النار حتى يكون لونه
اشقر ثم يوضع عليه علبة قيمر(قشطه) ويخلط بسرعه حتى يذوب ثم يوضع على وجه الكيكه
وبالعافية
*****************************
بسبوسة محشية بالقشطة
3كواب سميد – علبة ونص نستلة ( ممكن استخدام النستلة البيتي )- 3/4 اصبع زبدة – 1م ك
باكنج بودر- 1ك ماء دافيء
الحشوة : 2علبة قشطة المراعي او بلادي – علبة جبنة فيلادلفيا – 1/2 علبة قشطة التاج تخلط
مع بعض جيدا
الطريقة
نخلط مقادير البسبوسة ونضع نص كمية الماء فقط وتخلط جيدا يقسم الخليط ويوضع نصفه في
صينية مدهونة ثم نضع الحشوة وتفرد جيدا ثم نخلط الباقي من الخليط مع بقية الماء ويوضع على
القشطة ويفرد بإحتراس ويرش الوجة ياللوز وتوضع في الفرن الساخن 350د لمدة نص ساعة
ثم يصب عليها الشيرة وهي ساخنة
وبالعافية
************************
كرات جوز الهند
30 - 20 قطعة)
مدة التحضير: 15 - 10 دقيقة
مدة الطهي: 10 - 5 دقائق
- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- 4 ملاعق كبيرة نسكويك
- 2/1 كوب سكر بني
- 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
- 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
- 2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
- 4/3 كوب حليب جوز الهند ماجي
- جوز هند مجفف
تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى
تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج
تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند من ماجي وتحرك حتى تمتزج
جيداً
يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله
تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات
تمرر الكرات على جوز الهند المجفف
توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد
وصحتين وعافية
((وبهذا الطبق ننهي جولتنا المطبخية.. نتمنى ان تكون قد نالت على اعجابكم))