الموقع الرسمي للقليعة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
مع تحيات ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع الرسمي للقليعة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
مع تحيات ادارة المنتدى

الموقع الرسمي للقليعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الموقع الرسمي للقليعة

مرحبا بكم في الموقع الرسمي القليعة


3 مشترك

    ام على بالمكسرات

    السهران
    السهران
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    ذكر عدد الرسائل : 138
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف السهران الأحد سبتمبر 09, 2007 2:49 pm

    المقادير : ام على
    --------

    - رقائق بف باستري .

    - خبز الرقاق .
    - 5 كاسات حليب .

    - كأس سكر او حسب الرغبة .

    - 2 قشطة كى دى دى .

    - كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .

    - م ك نشا او كاسترد .

    - مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .

    - م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .




    الطريقة :-
    --------

    - اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .

    - كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .

    - في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .

    - صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .

    - ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .


    في الخلاط :-
    ----------

    - اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .

    - اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .

    - ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .

    - ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .

    - افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .

    - اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .

    - وقدميه .

    وبالهناء والعافية


    ملاحظات :-
    ---------

    - بالنسبة لإضافة الكاسترد انا في هذه الطريقة اضفت الكاسترد ولكن في مرات لاحقة اضفت النشا وكانت الذ .

    لأن طعم الكاسترد كان واضح في هذه الطريقة .

    - يمكن تعتقدين ان ربع اوثلث ساعة لطبخها تعتبر كثير لكن انا تركتها لهذه المدة حتى يستوي النشا .

    - انتبهي وانتي تحمرين من الأعلى انا لا يتحمر بشدة زي ما عملت انا .

    - انتبهي ايضاً ان لاينشف الحليب في الأسفل , لذلك انصح باضافة كمية كافية من الحليب .

    عاشق_تامر
    عاشق_تامر
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 463
    العمر : 31
    البلد : مصر
    الوظيفة : طالب
    الهواية : التواجد في المنتدى المفظل مع اصدقائي المفظلين
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف عاشق_تامر الإثنين سبتمبر 10, 2007 7:13 am

    الف الف الف شكرا الك
    السهران
    السهران
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    ذكر عدد الرسائل : 138
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف السهران الإثنين سبتمبر 10, 2007 9:36 am

    عاشق تامر

    اشكرك على مرورك العطر وكل عام وانتم بخير بمناسبة الشهر الفضيل
    عاشق_تامر
    عاشق_تامر
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 463
    العمر : 31
    البلد : مصر
    الوظيفة : طالب
    الهواية : التواجد في المنتدى المفظل مع اصدقائي المفظلين
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف عاشق_تامر الإثنين سبتمبر 24, 2007 9:36 am

    و انت بخير اخي و لا شكر على واجب
    السهران
    السهران
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    ذكر عدد الرسائل : 138
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف السهران الإثنين سبتمبر 24, 2007 9:55 am

    تسلم ياعاشق تامر حلو اللوك الجديد
    فــراشـــة المنتــدى
    فــراشـــة المنتــدى
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    انثى عدد الرسائل : 230
    العمر : 33
    البلد : مـــصــــر
    الوظيفة : ؟؟؟
    الهواية : أكـــون هـــنـــا وســـطــيـــكم
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف فــراشـــة المنتــدى الإثنين سبتمبر 24, 2007 12:19 pm

    الســـهـــران

    تــســـلم على الوصفة ياجميل
    عاشق_تامر
    عاشق_تامر
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 463
    العمر : 31
    البلد : مصر
    الوظيفة : طالب
    الهواية : التواجد في المنتدى المفظل مع اصدقائي المفظلين
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف عاشق_تامر الإثنين سبتمبر 24, 2007 12:26 pm

    تسلم اخي
    السهران
    السهران
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    ذكر عدد الرسائل : 138
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف السهران الإثنين سبتمبر 24, 2007 4:35 pm

    فــراشـــة المنتــدى كتب:الســـهـــران

    تــســـلم على الوصفة ياجميل

    فراشة المنتدى

    يسلملى ذوقك يابنوتةالمنتدى
    السهران
    السهران
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    ذكر عدد الرسائل : 138
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف السهران الإثنين سبتمبر 24, 2007 4:36 pm

    عاشق تامر


    رائع لمتابعتك واهتمامك الله يعطيك العافية
    السهران
    السهران
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    ذكر عدد الرسائل : 138
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007

    ام على بالمكسرات Empty رد: ام على بالمكسرات

    مُساهمة من طرف السهران الإثنين سبتمبر 24, 2007 4:37 pm

    عاشق تامر


    رائع لمتابعتك واهتمامك الله يعطيك العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 12:20 am