الموقع الرسمي للقليعة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
مع تحيات ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع الرسمي للقليعة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.
مع تحيات ادارة المنتدى

الموقع الرسمي للقليعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الموقع الرسمي للقليعة

مرحبا بكم في الموقع الرسمي القليعة


    وصـــفــــــات لـرمـــضان لــذيذة

    فــراشـــة المنتــدى
    فــراشـــة المنتــدى
    مبدع مطور
    مبدع مطور


    انثى عدد الرسائل : 230
    العمر : 33
    البلد : مـــصــــر
    الوظيفة : ؟؟؟
    الهواية : أكـــون هـــنـــا وســـطــيـــكم
    مزاجي : 0
    ترتيبك في المنتدى : 0
    إحترامك لقوانين المنتدى : 0
    إختر دولتك : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2007

    وصـــفــــــات لـرمـــضان لــذيذة Empty وصـــفــــــات لـرمـــضان لــذيذة

    مُساهمة من طرف فــراشـــة المنتــدى الثلاثاء سبتمبر 25, 2007 3:16 pm


    صدور الدجاج بصلصة الليمون الأخضر




    زمن التحضير : 5 دقائق
    زمن الطهي : 12 دقيقة

    المقادير :

    - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
    - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
    - ¾ كوب من عصير التفاح
    - ملعقتان اكل من النشا
    - مكعب ماجي

    طريقة التحضير :
    1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
    بالهناء والشفاء


    بسيطة صح؟؟

    ************************************

    كيكة التوفي *الكراميل


    المقادير:

    بسكوت شاى مكسر
    زبده
    كأس حليب بودرة
    4بيض
    و1ملعقه بكنج
    بودر
    و1كاس سكر
    ثلاث أرباع سكر
    علبة قشطة

    الطريقة:

    بسكوت شاى مكسر ..يوضع فى صينيه ويرش بزبده.

    1يوضع الحليب مع اصبع زبده يحمر حتى يكون لونه اشقر

    بالخلاطه(4 بيض و 1 ملعقه بكنج بودرو1 كاس سكر ) ثم يوضع على الحليب المحمر ويخلط ثم

    يوضع فى صينية الفرن الموجد به البسكوت مع الز بده ثم يوضع فى الفرن

    وبعد ماتستوى وتخرج من الفرن نضع عليه هذه الخلطه سكر يذوب على النار حتى يكون لونه

    اشقر ثم يوضع عليه علبة قيمر(قشطه) ويخلط بسرعه حتى يذوب ثم يوضع على وجه الكيكه

    وبالعافية


    *****************************


    بسبوسة محشية بالقشطة



    3كواب سميد – علبة ونص نستلة ( ممكن استخدام النستلة البيتي )- 3/4 اصبع زبدة – 1م ك

    باكنج بودر- 1ك ماء دافيء

    الحشوة : 2علبة قشطة المراعي او بلادي – علبة جبنة فيلادلفيا – 1/2 علبة قشطة التاج تخلط

    مع بعض جيدا

    الطريقة

    نخلط مقادير البسبوسة ونضع نص كمية الماء فقط وتخلط جيدا يقسم الخليط ويوضع نصفه في

    صينية مدهونة ثم نضع الحشوة وتفرد جيدا ثم نخلط الباقي من الخليط مع بقية الماء ويوضع على

    القشطة ويفرد بإحتراس ويرش الوجة ياللوز وتوضع في الفرن الساخن 350د لمدة نص ساعة

    ثم يصب عليها الشيرة وهي ساخنة

    وبالعافية

    ************************


    كرات جوز الهند



    30 - 20 قطعة)

    مدة التحضير: 15 - 10 دقيقة

    مدة الطهي: 10 - 5 دقائق

    - 4 ملعقة كبيرة زبدة

    - 4 ملاعق كبيرة نسكويك

    - 2/1 كوب سكر بني

    - 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)

    - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا

    - 2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة

    - 4/3 كوب حليب جوز الهند ماجي

    - جوز هند مجفف

    تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى

    تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج

    تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند من ماجي وتحرك حتى تمتزج

    جيداً


    يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله


    تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات


    تمرر الكرات على جوز الهند المجفف


    توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد


    وصحتين وعافية


    ((وبهذا الطبق ننهي جولتنا المطبخية.. نتمنى ان تكون قد نالت على اعجابكم))

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 4:38 am